党委中心组(扩大)学习习近平总书记讲话,对学习贯彻十八大精神进行再部署

发布者:刘吉磊发布时间:2013-03-15浏览次数:98

314日,我校党委中心组(扩大)学习会议在勤政楼第四会议室召开。校党委书记周铁项主持会议并对学校学习贯彻十八大精神进行了再部署。党委副书记王海旺就学习内容进行了传达。校长焦留成,副校长徐存拴、黑建敏等党委中心组成员,全校副处级以上领导干部200余人参加了会议。

会上,王海旺副书记传达了习近平总书记在新进中央委员会的委员、候补委员学习贯彻十八大精神研讨班上的讲话。

周书记指出,习近平总书记的讲话立意高、视野宽、内涵深,政治性、理论性、针对性都很强,是一篇马克思主义的重要文献,对于我们深入学习贯彻党的十八大精神,既有理论上的引领,又有实践上的指导,希望大家深刻领会,认真把握,进一步加强对十八大精神的学习。

周书记还对学校以及各基层党委、党总支前一阶段宣传贯彻十八大精神的工作表示充分肯定,并强调深入学习宣传、全面贯彻落实党的十八大精神仍是学校当前十分重要的政治任务。各基层党委、党总支要结合省委提出的“学明白、想明白、说明白、做明白”的要求,继续抓好十八大精神的学习、宣传和贯彻,坚持用党的十八大精神武装党员干部,教育师生员工,努力办好人民满意的高等教育,推动学校各项事业科学发展、跨越发展、和谐发展。针对下一阶段的工作,他提出了四点要求:一是要继续抓好十八大报告文本的学习,进一步强化师生对十八大精神的理解;二是继续抓好宣传教育,进一步把党的十八大精神向广大师生说透彻、讲清楚;三是要带着问题学,增强问题意识,善于发现和解决学校发展过程中遇到的各种问题;四是要联系实际学,抓好贯彻落实,把十八大精神转化为推动事业发展的科学举措。

周书记最后强调,要通过学习宣传贯彻党的十八大精神,进一步坚定理想信念,保持奋发有为的精神状态,进一步激励广大师生勤奋工作、刻苦学习,意气风发、斗志昂扬地投身学校改革发展实践,为把我校早日建设成为国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学而努力奋斗。

(宣传部 肖亮亮/文 刘海燕/)