我校召开宣传思想暨精神文明建设工作会议

发布者:刘吉磊发布时间:2013-03-29浏览次数:168

326日下午,我校宣传思想暨精神文明建设工作会议在音乐厅召开。会议总结回顾了我校2012年的宣传思想工作和2010年以来的精神文明建设工作,表彰了新闻宣传工作、精神文明建设工作先进集体和个人,研究分析了当前高校宣传思想及精神文明建设工作面临的新形势和新情况,安排部署了2013年的宣传思想工作和精神文明建设工作。

校党委书记周铁项出席会议并发表讲话,校精神文明建设委员会主任、党委副书记王海旺,校精神文明建设委员会副主任、副校长王新生出席会议,会议由校精神文明建设委员会副主任、副校长黑建敏主持。校精神文明建设委员会成员,校新闻宣传工作领导小组成员,各单位正职,各单位、各学院负责新闻宣传、精神文明建设工作的领导、副书记、宣传委员、通讯员,获奖的先进集体和先进个人代表参加了会议。

周铁项书记发表讲话,他首先对获得宣传思想和精神文明建设工作的先进集体和先进个人表示祝贺,并对为学校宣传思想和精神文明建设工作作出贡献的集体和个人表示感谢。

周书记指出,高校是文化的集散地、辐射源,是全社会宣传思想和精神文明建设的示范窗口,是凝聚实现“中国梦”的精神力量不可或缺的重要组成部分。我校十分重视新闻宣传和精神文明建设工作,始终把这项工作摆在十分突出的位置。两年来,在全校师生的共同努力下,我校获得了“全国文明单位”、“河南省高校思想政治工作先进单位”、“河南省高校繁荣哲学社会科学先进单位”等多项荣誉称号。这既是对我校宣传思想和精神文明建设工作的充分肯定,也为我校下一阶段宣传思想和精神文明建设工作提出了新的更高要求。

就新形势下如何做好宣传思想和精神文明建设工作,周书记提出三点意见:一要倍加珍惜来之不易的成果,进一步强化责任意识,开创我校宣传思想和精神文明建设工作新局面。二要端正文明创建工作态度,动员全校师生统一思想,埋头苦干,积极参与到精神文明创建工作中来。三要清醒认识工作的艰巨性,进一步加大工作力度,提升我校宣传思想和精神文明建设工作水平。最后,周书记希望全校师生要同心协力、扎实工作,切实发挥宣传思想和精神文明建设工作的“生命线”作用,为早日把我校建设成为国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学提供强有力的思想保障和精神动力。

校文明委主任、党委副书记王海旺作工作报告,总结回顾我校宣传思想文化和精神文明建设工作取得的成绩,并就2013年相关工作提出五点要求:一是围绕中心,突出重点,促进宣传思想工作有新的成效;二是抓住契机,创新手段,推进新闻宣传工作有新的提升;三是高度重视,扎实准备,确保精神文明创建有新的深化;四是虚功实做,软件硬抓,推动我校文化建设有新的发展;五是夯实基层,打牢基础,加强阵地管理和人才队伍建设。

会上,校文明委副主任、副校长王新生宣读了《河南师范大学新闻宣传工作领导小组关于表彰新闻宣传工作先进集体、先进个人的决定》和《河南师范大学精神文明建设委员会关于表彰文明单位(标兵)、文明班级、文明教师、文明干部、文明工人、文明学生的决定》。大会对10个文明单位标兵、3个文明单位、180名文明教职工、24个文明班集体、1231名文明学生、10个新闻宣传工作先进集体、122名新闻宣传工作先进个人进行了表彰。与会领导向受表彰的先进集体、个人颁发了奖牌和证书。物理与电子工程学院党委书记董建民和文学院学生张香梅分别代表受表彰的先进单位和先进个人在大会作了发言。

(刘吉磊/文 刘海燕/图)