进一步加强和改进全省高校宣传思想和精神文明建设工作座谈会在我校召开

发布者:肖亮亮发布时间:2013-04-18浏览次数:97

417上午,进一步加强和改进全省高校宣传思想和精神文明建设工作座谈会在我校勤政楼第三会议室举行。本次会议由省教育厅思政处主办,校党委宣传部承办。来自省内10所高校的党委宣传部部长和部分学校的学工部部长参加了座谈会。会前,校党委书记周铁项、副校长孙先科接见了参加会议的领导和各高校相关方面负责人。

与会各高校宣传部部长、学工部长围绕高校宣传思想及精神文明建设的相关问题,就理论武装、新闻宣传、精神文明建设、大学生思想政治教育、校园文化建设等方面交流了本校的做法和经验。

省教育厅思政处刘书伟主任传达了《中共教育部党组关于在全国各级各类学校深入开展“我的中国梦”主题教育活动的通知》,并就《省委高校工委、省教育厅党组关于印发<全省教育系统深入开展“我的中国梦”主题教育活动实施方案>的通知》和《省委高校工委、省教育厅关于2013年度教育系统精神文明建设工作的意见》征求了修订意见,并介绍了教育厅近期关于宣传思想及精神文明建设的有关工作。

河南大学、河南师范大学、河南农业大学、河南科技大学、河南财经政法大学、洛阳师范学院、洛阳理工学院、河南科技学院、新乡医学院、许昌学院等高校参加了本次座谈会。座谈会交流了工作经验,提供了具体案例,将对各高校的宣传思想及精神文明建设工作起到很好的推动作用。

(宣传部  屈会超/  刘海燕/图)