我校参加新乡市“告别中国式过马路”志愿劝导活动

发布者:肖亮亮发布时间:2013-04-18浏览次数:104

417日上午,由新乡市委宣传部、文明办、公安局主办的“告别中国式过马路”志愿劝导活动启动仪式在人民公园东南门举行。新乡市市领导赵艳、焦锡武、杨书廷等出席本次活动。来自新乡市首批参与志愿服务的10家省级文明单位、交警志愿服务队、滴水汇川志愿服务队和高校青年志愿者代表队参加了启动仪式。我校作为驻新高校和全国文明单位,由体育学院50余名志愿者组成的志愿服务队参加了启动仪式。

仪式结束后,我校志愿服务队走上街头,对不文明交通行为进行劝导,为行人讲解“中国式过马路”的严重危害,积极宣传安全交通知识,并开展了“寻找文明交通之星”行动,受到路人的好评。根据新乡市创建文明城市办公室《关于在全市开展“告别中国式过马路”志愿劝导活动的通知》(新文创办[2013]1号)要求,我校各学院志愿服务队,也将陆续参与此次志愿劝导活动,并在四月份到六月份对新乡市重点路段进行志愿劝导。

“告别中国式过马路”志愿劝导活动是新乡市委、市文明办推进全国文明城市创建的又一新的载体,活动旨在通过一系列文明交通举措,增强市民文明意识,改善城区道路交通秩序,优化区域道路交通环境,提升城市整体对外形象,推进全国文明城市争创工作,建设幸福新乡和美丽新乡

(文明办 单一飞/文 体育学院 董文可/图)