我校举行第五期“道德讲堂”宣讲活动

发布者:刘吉磊发布时间:2013-10-17浏览次数:149

“学高为师启智慧、德高为范益品行”。1017日上午,我校第五期道德讲堂宣讲活动在学苑餐厅三楼“道德讲堂”成功举办。此次活动由校文明委主办,化学化工学院承办。校文明办、化学化工学院相关领导老师和500余名学生参加了本次活动。

此次“道德讲堂”共分为“自我反省”、“唱一首歌曲”、“学习模范”、“分享感悟”、“咏诵经典”、“念劝善词”、“送平安吉祥”七个环节。活动伊始,主持人从社会、生活及自我等方面提出十个问题,让参与者在静默中躬自反省。接下来全体师生合唱《懂你》,感悟母爱并祝福全天下的母亲幸福安康。在“学习模范”环节,“全国模范教师”、“全国三八红旗手”渠桂荣教授分别从:严谨治学、教书育人;踏实科研、锐意进取;善待师生、无私奉献三个方面讲述了自己在教学、科研和生活中的故事,渠老师在教学科研中严谨踏实的态度、生活中无私奉献的精神和崇高的道德品质深深感动了现场师生。活动结束后,同学们把满含希望的心愿签贴在心愿墙上。

此次道德讲堂活动,旨在引导大学生从自我做起,提高道德修养,增强社会责任感和历史使命感,号召他们积极投身于和谐师大、文明校园的建设中来。

(化学化工学院 卢鑫 丁志伟)