我校党委中心组(扩大)学习习近平总书记一系列重要讲话精神

发布者:刘吉磊发布时间:2013-11-01浏览次数:89

1029上午,我校党委中心组(扩大)在勤政楼第四会议室进行集体学习。校党委书记周铁项主持学习并讲话。校党委副书记、校长王键吉,副校长王桂兰、王新生、杨林、黑建敏等党委中心组成员,全校处级正职100余人参加了集体学习。

学习会上,校党委副书记、校长王键吉传达了习近平总书记在河北调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神,校党委书记周铁项传达了习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的讲话精神和全省宣传思想工作会议精神。

周书记指出,深入学习贯彻系列讲话精神,对于我们在新的历史起点上坚持和发展中国特色社会主义,实现“两个一百年”的奋斗目标和中国梦,对推动我校全面建设成为国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学,都具有重大而深远的意义。全校各级党组织和广大党员干部,要把深入学习贯彻系列讲话精神作为一项重大政治任务,切实领会其深刻内涵、精神实质,切实把握讲话中体现的重要思想观点和工作要求,切实把思想和行动统一到精神上来,在思想上、政治上、行动上与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

周书记就我校深入学习贯彻落实习近平总书记一系列重要讲话精神提出了三点要求:

一要认真组织学习研讨。校党委中心组和各基层党委、党总支中心组要把学习习近平总书记系列讲话精神作为重要内容,制定学习计划,明确学习专题,既要通过报告会、研讨会、专题讲座等形式组织学习,也要静下来心认真自学研读,领会精神实质,把握精髓要义。要增强学习的系统性,把系列讲话作为一个科学系统的体系来把握,通过系统学习、专题研究、深入思考,更加全面理解讲话的时代背景、科学内涵和重大意义,更加准确地把握讲话中一系列紧密联系、相互贯通的新思想、新观点和新论断,真正在深层次上提高思想理论水平。

二要切实加强组织领导。学校各级党组织要按照中央、省委和学校的要求,作出专题部署,精心组织安排,加强工作指导。各单位要在党委的统一领导下,密切配合,抓好学习贯彻工作。党委办公室要认真履行综合协调、信息服务、督促检查等职责,努力推动学习贯彻工作。组织部门要把学习工作与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,认真做好组织协调、督促检查工作。宣传部门要切实负起责任,统筹安排好学习研讨和宣传阐释等工作,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。各级领导干部要带头学习、带头宣讲、带头贯彻,更好发挥示范表率作用。

三要理论联系实际。要大力弘扬马克思主义学风,坚持学用结合、学以致用,把系列讲话作为指导发展、推动工作的强大思想武器,做到真学真懂、真信真用、真抓真改。要把学习贯彻讲话精神与做好当前各项工作、谋划推动学校又快又好发展结合起来,与解决师生关心的热点难点问题结合起来,与改进工作作风、密切联系群众结合起来,统筹推进教学改革、学科建设、科研创新、管理服务、基础设施建设、党建和思想政治工作等重点工作,为学校核心竞争力和综合实力的持续提升做出新的更大贡献。

(宣传部 肖亮亮)