校党委中心组集体学习十八届三中全会精神

发布者:刘吉磊发布时间:2013-11-18浏览次数:149

1114上午,校党委中心组在勤政楼第一会议室集体学习十八届三中全会精神,校党委书记、党委中心组组长周铁项主持集体学习。校党委中心组全体成员参加了学习、讨论。

周铁项书记首先带领大家学习了《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》,深刻解读了全面深化改革的指导思想、方向道路、目标任务、重大原则和总体部署等。周书记还结合《人民日报》社论:《让改革的旗帜在中国道路上飘扬》和新华社发布的“十八届三中全会公报十大看点”为大家梳理了全会的重大意义、丰富内涵和精神实质。

周书记指出,党的十八届三中全会是在我国改革开放新的重要关头和全面建成小康社会决定性阶段召开的一次重要会议,是中国共产党坚定不移高举改革开放大旗的重要宣示,是以习近平为总书记的党中央回应人民期待,开拓创新、攻坚克难的政治承诺,是全面深化改革的动员部署,必将对推动中国特色社会主义事业发展产生重大而深远的影响。党的十八届三中全会描绘了全面深化改革的宏伟蓝图,标志着1978年开始的波澜壮阔的中国改革进入一个新阶段,为学校的发展提供了新机遇,同时提出了新课题新任务。我们要深刻认识学校担负的光荣使命与崇高责任,以学习贯彻十八届三中全会精神为契机,推进学校各项事业改革,加快国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学建设,为国家改革事业做出新的贡献。

与会成员深刻交流了学习体会,表示要把党的十八届三中全会精神落实到人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新的各个环节,凝心聚力,全面深化改革,推动学校各项事业的又好又快发展。

(宣传部 肖亮亮)