新媒体背景下大学生思想政治工作座谈会在我校举行

发布者:刘吉磊发布时间:2013-11-30浏览次数:65

1129日,豫北高校大学生思想政治工作座谈会在我校举行。本次座谈会由《河南教育》(高教版)杂志社主办,校党委宣传部承办。座谈会以“网聚正能量,微‘博’新校园”为主题,豫北9所高校的宣传部、团委、辅导员、学生代表20余人参加了座谈会。校党委副书记王海旺、《河南教育》(高教版)杂志主编高杨出席了座谈会,座谈会由校党委宣传部部长聂立清主持。

王海旺副书记对各位嘉宾的到来表示欢迎,他简要介绍了我校在新媒体建设、新媒体与大学生思想政治教育等方面的情况。他指出,通过座谈交流各高校如何运用新媒体做好大学生思想政治教育的作法,能够有效指导各学校借鉴好的思路和方法,推进本校适应新形势,提升大学生思想政治教育工作水平。

座谈会上,与会嘉宾就新媒体时代下的和谐校园构建,新媒体与校园文化建设,如何利用新媒体更好地服务大学生,新媒体如何助力大学生成长,官方微博与大学生思想政治教育,新媒体与公益活动,如何引导大学生自觉接受正能量、传播正能量,高校新媒体建设存在的问题与对策等内容进行了交流。

(宣传部 屈会超/文 刘海燕/图)