我校党委中心组(扩大)学习十八届三中全会精神

发布者:刘吉磊发布时间:2013-12-06浏览次数:78

125日下午,我校党委中心组(扩大)在党校教室进行集体学习。会议由校党委书记周铁项主持。校党委副书记王海旺,副校长王桂兰、徐存拴、黑建敏等党委中心组成员,全校副处级以上领导干部参加了集体学习。

学习会上,王海旺副书记传达了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的主要精神和习近平总书记关于《决定》的说明。

周铁项书记传达了省委书记郭庚茂同志在全省领导干部大会上的讲话,并要求全校各级党组织、各单位按照《中共河南师范大学委员会关于认真学习贯彻党的十八届三中全会精神的通知》(校党字〔201350号)要求,把学习贯彻党的十八届三中全会精神摆上重要议事日程,切实加强组织领导,以高度的政治责任感把学习贯彻活动不断引向深入。

一要精心组织,周密部署。各部门、各学院要紧密结合实际,迅速行动起来,制订学习计划,细化学习措施,加强督促检查,确保全会精神传达到每一位党员、每一位师生,确保学习取得实效。要以《决定》精神尤其是全面深化教育领域综合改革精神为指导,针对目前改革发展任务和阻碍发展的突出问题,加强顶层设计,积极开展调研,统筹谋划改革的措施和方案,切实增强改革的协调性和系统性,在学习全会精神中推动改革不断深化。

二要领导带头,示范引领。校党委中心组及各基层党委、党总支中心组要切实发挥好示范、带动作用,促进学习贯彻全会精神活动的深入开展。党员领导干部要带头学习讨论、带头调查研究、带头示范宣讲、带头贯彻落实,为广大党员和师生做好表率。要原原本本学习全会的一系列新思想、新论断、新举措,全面准确把握精神实质和内涵要义,用全会精神武装头脑、指导工作、推动发展。

三要加强宣传,营造氛围。要充分发挥主流媒体的政策宣传和舆论引导作用,牢牢把握正确导向,充分运用校报、校园网、广播站等新闻媒体,全方位、多角度宣传全会精神,宣传报道各基层党委、党总支学习全会精神的好经验、好做法,迅速在全校形成学习的浓厚氛围。要组织形式多样的宣讲活动,坚持贴近实际、贴近生活、贴近师生,以新颖的视角、喜闻乐见的形式、通俗易懂的语言解疑释惑,努力讲全、讲透、讲实,帮助广大师生全面准确领会全会精神。

四要多方协同,形成合力。各基层党委、党总支要结合实际,有重点、有步骤、有秩序地抓好学习宣传和贯彻落实工作。党委办公室要认真履行综合协调、信息服务、督促检查等职责,努力推动学习贯彻工作。组织部门要把学习工作与干部教育培训、加强领导班子建设和基层党组织建设结合起来,认真做好组织协调、督促检查工作。宣传部门要切实负起责任,统筹安排好学习研讨和宣传阐释等工作,营造学习贯彻的浓厚氛围。教学部门特别是马克思主义学院要抓好进教材、进课堂、进学生头脑的工作,把学习党的十八届三中全会精神作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容。工会、共青团等群团组织要充分发挥各自优势,开展各具特色的学习宣传活动。

(宣传部 肖亮亮/文 刘海燕/图)