省教育厅对我校2013年省级教师教育课程改革项目进行中期评估检查

发布者:刘吉磊发布时间:2013-12-29浏览次数:59

1228日,河南省2013年教师教育课程改革项目中期评估检查组莅临我校,对我校省级教师教育课程改革项目建设情况进行中期检查评估。

上午830分,评估检查汇报会在勤政楼第三会议室举行。副校长黑建敏出席汇报会并讲话,教务处及教师教育资源共享课相关负责人、“双导师制”指导教师等30余人参加了汇报会。汇报会由教务处副处长张顺利主持。

副校长黑建敏代表学校对莅临我校检查指导工作的各位专家、领导表示热烈的欢迎,并简要介绍了我校的办学历史和办学成就。黑校长指出,2013年我校认真贯彻落实教育部和省教育厅系列文件精神,推进教师教育改革创新实验区建设,落实国家教师教育课程标准,优化人才培养模式和课程体系,加强课程资源建设和校内外教育实践基地建设,开展教师教育类课程“双导师制”等工作。我校申报的“教师教育改革创新实验区”和“教师教育师资队伍建设机制改革”2个项目获批国家级教师队伍建设示范项目,在河南省高校获批的4个项目中占到2项,为在更高层次上提升我校教师教育工作奠定了坚实基础。

教务处处长陈广文就我校教师教育改革创新实验区建设情况、“双导师制”工作开展情况、精品资源共享课建设情况进行了汇报。

汇报结束后专家组与教师教育资源共享课负责人,“双导师制”指导教师进行座谈,认真查阅了我校教师教育改革创新实验区和“双导师制”的档案材料,并实地察看了“教师教育精品资源共享课”的网站建设情况。在教务处负责人的陪同下,专家组还考察了现代教育技术中心、微格教室等实践教学场地,对我校省级教师教育课程改革项目建设情况进行了全方位考察评估。

反馈会上,评估组对我校教师教育课程改革项目提出了意见和建议。评估专家组组长信阳师范学院副院长李义凡代表评估组对我校教师教育课程改革项目建设工作中取得的成绩,给予了充分肯定,认为我校教师教育改革建设工作理念先进、体制机制健全,管理规范,条件完善,项目推进工作扎实有效,特色鲜明,成就显著。

副校长黑建敏对评估专家组的辛勤工作和宝贵意见表示感谢,他指出,专家组高度评价是对我校的鼓励,我校将进一步加强与地方和中学的全面、深度合作,搭建互动双赢的交流合作平台,形成更加开放、灵活、高效的教师教育体系。

(教务处 刘葳葳/文 宣传部 刘海燕 宋凯云/图)