美国俄亥俄州立大学爵士乐团一行来我校访问演出

发布者:刘吉磊发布时间:2014-03-13浏览次数:74

310日,应国际教育学院邀请,美国俄亥俄州立大学爵士乐团一行26人来我校访问演出。副校长黑建敏在勤政楼会见了来访客人,国际合作与交流处、音乐舞蹈学院、国际教育学院等有关单位负责人参加了会谈。

11日下午,美国俄亥俄州立大学爵士乐团指挥泰德•迈克丹尼尔教授在音乐学院501教室作了题为“Masters of the Jazz Tradition”的专题讲座,与学生们一起欣赏著名爵士演奏家的精彩音频,并介绍了爵士乐的起源、发展和影响。爵士乐团成员还同音乐舞蹈学院管弦乐团的同学们进行了面对面的交流。当天晚上,爵士乐团在我校音乐厅举办专场音乐会,展示了10首不同风格的经典爵士乐曲目,为现场观众带来了一场听觉盛宴。

俄亥俄州立大学爵士乐团是美国著名的爵士乐团,曾在世界各地多个爵士音乐节上巡回演出。此次访问,加强了两校之间的文化交流,对我校校园文化建设起到了积极的推动作用。

(国际教育学院、音乐舞蹈学院 宋军丽 卢丹丹/文 宣传部 刘海燕 梁悦/)