我校举办刘改月同学先进事迹报告会

发布者:刘吉磊发布时间:2014-03-28浏览次数:82

为进一步推动我校群众路线教育实践活动的深入开展,深入挖掘、学习身边的先进典型,327日下午,校党的群众路线实践教育活动办公室在音乐厅举办刘改月同学先进事迹报告会。省委督导组成员郝金超同志、刘振海同志,校党委副书记王海旺,副校长孙先科,兰考县教育体育局局长陈志凌等领导老师莅临本次报告会。我校相关职能部门负责同志、各学院政工干部及500余学生共同聆听了此次报告会。会议由校党委组织部部长张建国主持。

报告会开始前,大家观看了媒体报道刘改月先进事迹的视频新闻。刘改月同学作了题为《发自内心的热爱,源自奉献的幸福》的报告,她自己把上课当生活,把同事当亲人,把学生当孩子的亲身经历朴实生动地讲述出来,表达了自己对学生和教育事业的无限热爱。报告中,她发自肺腑地说:“如果现在让我接受央视采访,我会说,在兰考顶岗实习的这三个多月,虽然物质生活非常艰苦,但是我很幸福!因为我深深地体会到能够做自己喜欢的事,并通过努力把它做到了最好,充分展示了自身的价值,这就是我人生最大的幸福!”她这种不怕艰苦,迎接挑战、勇于奉献的精神感动了在场所有人,观众时时爆发出雷鸣般的掌声。

报告会上,兰考县教育体育局局长陈志凌、闫楼乡王庄小学校长王相林、闫楼乡王庄小学特岗教师曹利伟、文学院党委副书记孙冬青、刘改月的同学李晨溪分别从不同角度,全方位、立体化地介绍了刘改月同学在实习期间以及在师大学习生活中的点点滴滴,让大家感受到了“率真、执着、善良、淳朴、爱拼”的刘改月身上满满的青春正能量。

最后,副校长孙先科向我校学生自发组成的“刘改月支教服务团”授旗,并鼓励支教服务团同学把刘改月精神传递下去。

刘改月同学是顶岗实习师范生的优秀代表,是新时期师范生的楷模。在兰考县闫楼乡王庄小学她用满腔热血诠释了当代师范生的价值追求和崇高使命,在她身上,体现了高尚的师德情操、一丝不苟的教学态度、严谨扎实的学术素养和献身教育、不辱使命的优秀品质。现在,刘改月同学是师大学子眼中的“最美顶岗实习生”,是孩子们心中的“最美女教师”,是同事眼中的“全能大学生”,也是我们学校的骄傲和自豪。本次报告会的举办,旨在号召全校学生学习她爱岗敬业、教书育人的职业精神;学习她热爱学生、无私奉献的高尚师德;学习她迎难而上、自强不息的拼搏精神。

报告会当天上午,我校在勤政楼第三会议室召开刘改月同学先进事迹座谈会,副校长孙先科会见了报告团成员。组织部、宣传部、学生处、教务处、就业指导服务中心、招办、校团委、继续教育学院、文学院等相关方面负责人及报告团成员参加了座谈。

(文学院 王秀杰 张 蒙/文 宣传部 刘海燕 付优/图)