省委活动办联络四组调研座谈会在我校召开

发布者:刘吉磊发布时间:2014-04-03浏览次数:93

41日上午,省委高校工委副书记、教育厅副厅长、省委活动办联络四组副组长张亚伟带领联络四组一行六人莅临我校,先后与省委第十八督导组和豫北七所高校进行调研座谈。座谈会由省委高校工委专职委员贾修国主持。

调研座谈会分两个环节进行。省委第十八督导组组长、省社科联党组书记、副主席何白鸥首先汇报了督导工作开展情况,并就第十八督导组督导工作的显著特色、主要做法和下一步工作计划做了系统说明。接着,河南师范大学、新乡医学院、河南科技学院、安阳师范学院、安阳工学院、新乡学院和河南机电高等专科学校的负责人先后就本单位分类指导情况和“四风”问题查摆情况作了汇报。

在听取汇报后,张亚伟同志发表了讲话。他首先对省委第十八督导组和七所高校的前一阶段工作给予了充分认可,认为活动呈现出开局良好、扎实推进和各具特色的特点。为确保教育实践活动稳步、深入开展,张亚伟同志对下一步工作提出了具体要求。一是活动方向要聚焦“四风”。对查找出来的问题,不能只就事论“事”,更要就事论“风”,从长远长效上进行考虑;“四风”以外的问题要按正常程序解决,确保活动不虚不空不偏。二是学习教育要扎实到位。要解决好学而优则“事”的问题,通过贴切新颖的形式和充实丰富的内容,达到思想认识提高的效果,切实解决好“学而优”的问题;坚持边查边改、立行立改,切实解决好“优则事”的问题。三是听取意见要广泛深入。要开门搞活动、开门听意见,对照典型、对照党章、对照群众的意见“照镜子”,按照习近平总书记要求的那样“细照”,通过“照镜子”查找问题。四是个性问题要立行立改。要立说立行、即知即改,从教职工生最关注的问题改起,从约束学校发展的突出问题改起,从身边的不正之风改起;要防止只改工作、不改作风,只改班子问题、不改自己问题,只盯着别人改问题、忽视自身改问题。五是不同群体要分类指导。要结合高校实际,分门别类、区分层次,压茬推进、做好指导。六是活动开展要领导带头。督导组组长和高校党委书记是活动开展的关键人,尤其是高校党委书记,要带领党委一班人,把活动组织好、开展好。七是活动推进要统筹兼顾。通过活动开展,对学校“四风”方面的问题进行一次大排查、大检修,要与学校各项事业结合起来,与学校改革发展稳定工作结合起来;要统筹谋划、整体推进,确保活动有序、健康、稳步开展。

省委活动办联络四组成员、省委组织部科教企业干部处副处长杨申,省教育厅纪检组正处级纪检员程云,河南农业大学党校常务副校长、党委组织部副部长李平,郑州牧业工程高等专科学校动物医学系党总支副书记柴华一同参加调研座谈。

(校活动办组织组 蒋晋光/文 宣传组 刘海燕/图)