我校召开基层单位教育实践活动工作推进会

发布者:刘吉磊发布时间:2014-04-05浏览次数:49

为全面准确掌握各基层党委、党总支教育实践活动开展情况,进一步推动各单位教育实践活动深入开展,44日下午,我校在勤政楼第三会议室召开基层单位党的群众路线教育实践活动推进会。校党委副书记、活动办主任王海旺出席会议并讲话。校活动办副主任、各组组长及各基层党委、党总支书记参加了推进会。

推进会上,机关一总支、物理与电子工程学院、水产学院、文学院、教育与教师发展学院汇报了本单位在开展党的群众路线教育实践活动时的学习情况、查摆“四风”问题的情况和本单位“自选动作”的开展情况。组织部部长、校活动办副主任张建国介绍了其它基层单位的书面材料,并就下一阶段的工作进行了安排。纪委副书记、校活动办副主任闫留义介绍了前一阶段的督察情况,并安排了下一阶段的督察工作。

校党委副书记、校活动办主任王海旺在总结时指出,前一阶段各单位教育实践活动总体进展顺利、工作扎实、各具特色,但还存在活动开展不平衡、个别单位个别同志思想认识不到位、查摆问题聚焦“四风”不准确等问题。就第一环节下一阶段的教育实践活动,王海旺副书记强调,要通过学习提高认识,在学习的过程中要强化中心组的学习,要把习近平总书记在兰考调研时的讲话纳入学习的内容。教育实践活动要聚焦“四风”,要通过工作层面反映出来的问题来对照工作作风的问题。各单位在开展“自选动作”时,一定要围绕群众路线教育实践活动,结合本单位实际,把工作做实,作出特色,确保教育实践活动取得实效。

(教育实践活动办宣传组 屈会超 丁宝秀/文 刘海燕/图)