我校举行“应善良”助学金资助仪式

发布者:刘吉磊发布时间:2014-04-12浏览次数:103

411日上午,我校“应善良”助学金资助仪式在勤政楼第四会议室举行。河南省人民政府外事侨务办公室副主任陈冀萍、国外侨务处副处长曹建伟和我校副校长孙先科出席仪式。仪式进行前,校党委书记周铁项在学校接待室会见了陈冀萍副主任、曹建伟副处长。我校各学院学生工作负责人、2013级辅导员及受助学生参加了资助仪式。仪式由学生处处长张向战主持。

学生处副处长丁笑生宣读受资助学生名单,与会领导为受助学生发放助学金。

音乐舞蹈学院张熳同学代表受资助同学上台发言。她表达了对应善良基金会、河南省人民政府外事侨务办公室和学校领导的感激之情,表示要牢记应善良基金会和学校领导的教诲与鼓励,自强不息、奋发图强,争取成为一名优秀的大学生。

省外事侨务办公室副主任陈冀萍充分肯定了香港应善良福利基金会大爱无疆的精神以及为科教文卫做出的贡献,同时肯定了我校在家庭经济困难学生资助方面所做的扎实细致的工作,并表示此次对我校的捐助是一个起点,未来会持续关注师大、支持师大。最后,她希望受资助的同学能合理利用这笔资金,好好学习,回报社会。

副校长孙先科对香港应善良福利基金会以及省人民政府外事侨务办公室表示诚挚的谢意。他简要介绍了学校的基本情况和学生资助体系,并对同学们提出几点希望:第一,坚定理想信念。将个人理想融入社会主义共同理想,为圆自己的梦和实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗;第二,懂得知恩感恩,希望受资助的同学们能时刻铭记学校和社会的关怀,将来用博大的胸怀关心需要帮助的人;第三,敢于责任担当。大学生是祖国的未来,民族的希望,实现民族复兴的中国梦,更需要我们大学生品德高尚、理想远大、开拓进取、敢于担当;第四,善于勤奋学习。在逐梦过程中,要珍惜眼前大好时光,集中精力,刻苦钻研,切实做到学以立德、学以修身、学以增智、学以长才,为圆自己的梦和共筑美丽中国梦夯实基础。

“香港应善良福利基金会”由著名爱国实业家沈炳麟先生创办,是专门从事支持内地文教卫生事业的公益慈善组织。多年来无偿帮助家庭困难、品学兼优的大学生完成学业,体现出大爱无疆的精神。此次对我校资助30名学生,共计30万元人民币。

仪式结束后,各位领导和受助学生在主席像前合影留念。

(学生处 翟方/文 宣传部 刘海燕/图)