我校举行2014年庆祝教师节暨表彰大会

发布者:刘吉磊发布时间:2014-09-09浏览次数:66

99日下午,我校庆祝第30个教师节暨表彰大会在音乐厅举行。校领导周铁项、王键吉、王海旺、王桂兰、王新生、杨林、黑建敏,校长助理朱华北、吴益民出席会议并在主席台就座。受表彰的教师和部分师生代表参加了会议。大会由校党委书记周铁项主持。

庆祝教师节暨表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。王海旺副书记首先宣读了获国家级、省级奖励的名单;王桂兰副校长宣读了《关于表彰2012-2014学年度先进集体、优秀教师、优秀教育工作者的决定》及获奖单位和个人名单。大会对薛占熬等9名获得国家级荣誉的教师,57名获得省级荣誉的个人,化学化工学院等10个校级先进集体和李均涛等137位河南师范大学“优秀教师”、“优秀教育工作者”进行了表彰。

获奖人员在热烈的掌声中依次上台领奖并合影留念。

计算机与信息工程学院薛占熬教授代表受表彰的教师在大会上发言,向每一位教师提出以下几点建议:教书育人,以高尚的人格感染学生;不断提高技能,培养合格的人才;坚持科学研究,不断提高创新能力。

生命科学学院学生王迪在大会上代表全体学生向所有孜孜不倦耕耘在教学科研战线上的老师们献上诚挚的节日祝福,并表达衷心的谢意。

王键吉校长作总结讲话,他代表校党委、校行政向受表彰的教职工表示热烈的祝贺,向恪尽职守、默默奉献在一线的广大教职员工表示节日的问候。今年教师节的主题是“带头践行社会主义核心价值观”,面对新形势、新任务,王校长提出三点建议与全校教职工共勉:第一,加强师德修养,做社会主义核心价值观的模范践行者,做学生敬仰爱戴的学问之师、品行之师,树立河南师范大学教师工作者的良好社会形象。第二,加强师能建设,做学生成长成才的引领者;第三,改进工作作风,做学校事业发展的推动者。全校教职工要发扬主人翁精神,从我做起,以个人的点滴成绩,凝聚成推动学校事业快速发展的强大合力,为建设国内影响较大的具有教师教育特色的综合性教学研究型大学做出新的贡献。

(人事处 李红英/文 宣传部 刘海燕 史志炜/图)