河南省“践行社会主义核心价值观”优秀大学生事迹报告团到我校作巡回报告

发布者:刘吉磊发布时间:2014-10-15浏览次数:75

1014日上午,河南省“践行社会主义核心价值观” 优秀大学生事迹巡回报告团在我校音乐厅举行报告会。校党委副书记王海旺出席报告会,学生处负责人、各学院党委(党总支)副书记、辅导员和党委学工部工作人员以及各学院学生代表参加了报告会。报告会由校党委副书记王海旺主持。

邢二朋、采晓荣、彭燕红等8名报告团成员用真挚的情感、朴实的话语、切身的感受、生动的事例为大家作先进事迹报告,让广大师生的心灵得到一次道德的洗礼。他们中有危难时刻挺身而出,勇救落水者的见义勇为者,有不顾自身左眼严重残疾,百折不挠,积极参与各种社会公益服务活动的自强者,有积极服务社会,坚持参加乡村支教、公共服务、三下乡等社会公益活动的志愿服务者,有16年如一日坚持投身社会公益事业,扶危济困的助人为乐者。他们来自河南省的各个高校,立足平凡,无私奉献,用自己的实际行动践行和弘扬社会主义核心价值观,赢得人们的尊重,得到了全社会的高度评价,为广大学生树立起了道德的标杆和学习的榜样。

王海旺在报告会上指出,报告团成员的先进事迹展示了本届“践行社会主义核心价值观”优秀大学生的风采,他们思想上力求进步,品质上尽显优良,学习上刻苦钻研,工作中甘于奉献,朴实中让人感动。他们自立自强,在大学生活中展示出了耀眼的光芒。他强调,广大政工干部要自觉把社会主义核心价值观教育活动融入到日常的教育、管理和服务工作过程中,尽心尽力引导广大学生学习和践行社会主要核心价值观,也期待师大学子能以报告团成员为榜样,将践行社会主义核心价值观内化为自觉行动,在自己如诗如歌的大学岁月里,绽放青春年华。

本次巡回报告活动由省委高校工委、省教育厅举办,旨在学习贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,深入开展中国特色社会主义、中国梦宣传教育,培育和践行社会主义核心价值观,全面落实立德树人根本任务。巡回报告会于9月中旬开始,在全省各高校进行七场巡回报告。

(学生处 张永富)