我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布者:刘吉磊发布时间:2014-10-31浏览次数:47

1030日上午,我校党的群众路线教育实践活动总结大会在党校教室召开。省委第二批教育实践活动第十八督导组组长何白鸥同志一行应邀出席,校党委书记周铁项作教育实践活动总结讲话,校长王键吉主持大会。在校的校领导、副处级以上领导干部和师生代表共200余人参加了本次会议。

周铁项指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,学校党委高度重视,坚持高标准、严要求,确保活动取得扎实实效。一是统筹协调,科学谋划,有力有序推进活动的开展;二是学习教育,征求意见,确保找准问题;三是查摆问题,开展批评,触及思想灵魂;四是经过整改落实,建章立制,确保活动取得成效。通过开展教育实践活动,全校党员干部坚定了理想信念,促进了作风转变,解决了学校发展中的突出问题,推动了学校事业的发展。

周铁项强调,在刚刚举行的中央和全省教育实践活动总结大会上,上级领导对教育实践活动提出了更高的要求,特别是对善始善终推进教育实践活动提出了严格要求。贯彻习近平总书记重要讲话精神和省委要求,结合我校实际,下一阶段我校要重点做好以下工作。一要全面梳理,总结经验做法。按照上级要求,对我校教育实践活动进行梳理总结,把成功做法经验化、有益探索系统化、有效措施制度化,促进党的作风建设常态化。二要坚持不懈,强化理论武装。必须一如既往地把学习教育摆在重要位置,继续强化理论武装,教育引导党员干部自我警醒、自我约束、自我克制,时刻保持思想自觉和行动自觉;真正学会用党的群众观点来分析研究学校改革发展中的问题,坚持走群众路线,积聚全校师生的智慧力量推进学校事业持续快速健康发展。三要动真碰硬,抓好整改落实。整改工作重在落实。我们将继续以抓铁有痕、踏石留印的精神,从细处入手、向实处着力,以实实在在的整改成效取信于广大师生。四要动力引领,推动事业发展。要将群众路线活动的成效运用到谋划推动学校事业发展上来,以活动激发出来的动力为引领,抓住核心指标,及时调整完善,采取有效措施,加强薄弱环节,扎实推进学校“十二五”规划的稳步实施,为学校的长远发展打下坚实基础。

周铁项最后指出,活动的收尾决不是作风建设的收场。教育实践活动有期限,贯彻群众路线没有休止符。全校各级党组织和广大党员干部一定要认真学习、深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵、精神实质和实践意义,在实践中不断巩固扩大教育实践活动成果,以更加高昂的政治热情、更加振奋的精神状态、更加扎实的工作举措,为推动学校改革发展、为师大更加美好的明天而努力奋斗。

何白鸥代表督导组在大会上讲话。他对我校在教育实践活动中取得的成绩表示肯定,对活动中凸显的特色给予了高度评价。他指出,河师大的教育实践活动总体安排周密得当,学习和准备都认真细致,活动当中听取意见广泛、深入,做到了立行立改,各项工作在执行当中都很扎实和积极,领导带头,上行下效,确保了各项工做的顺利进行。

何白鸥强调,我们要充分认识本次党的群众路线教育实践活动的重要意义,这次活动不同于我们党以往开展的其他活动,活动紧盯思想建设、紧盯作风建设,就是要解决党员干部在作风上存在的问题,解决干部当中存在的“四风”问题。因此,我们在日常生活和工作中要充分做好批评和自我批评,自觉地开展民主生活会。一定要认真巩固好本次教育实践活动的成果,研究和准备相应的策略来推动固化教育实践活动成果,让党的优良传统和作风成为推动事业发展的强大动力。

王键吉在总结中指出,周铁项书记就我校党的群众路线教育实践活动进行了全面系统总结。何白鸥组长为继续践行群众路线、推动作风转变提出了殷切期望。全体与会同志会后要认真抓好学习领会和贯彻落实,切实把活动中好的做法常态化、经验化、制度化,切实做到前后衔接、持续发力,以作风转变的实际成效推动学校事业又好又快发展。

(宣传部 屈会超/文 刘海燕/图)