省教育厅厅长朱清孟在我校主持召开驻新高校座谈会

发布者:刘吉磊发布时间:2014-11-14浏览次数:119

1113日上午,省教育厅厅长朱清孟一行在我校召开驻新高校调研座谈会,就河南省第二次高等教育工作会议主文件听取新乡各高校领导的修订意见。我校党委书记周铁项、校长王键吉及新乡各高校领导参加了会议。会议由朱清孟主持。

校党委书记周铁项、校长王键吉,新乡医学院院长段广才,河南科技学院院长王清连,新乡学院党委书记杨宏志,新乡职业技术学院党委书记朱性福,河南机电高等专科学校校长罗士喜等高校领导分别发言,汇报了本校工作进展情况及对文件的修改意见。

朱清孟高度肯定了各高校对河南省第二次高等教育工作会议主文件修订提出的意见和建议。他强调,各高校的共同努力使我省教育工作取得跨越式发展,对河南经济社会发展、民生素质提升具有重大意义。他要求各高校将所提建议系统化书面化,要落实建议提出的政策依据、现实需求、可行做法范例、解决方案、可行性论证等工作,保证建议的科学性和严谨性。他对高校下一步工作的开展提出了三点要求。一要高度重视规范办学问题。要深刻意识到办学违规对整体教育、学校长远发展的负面影响。二要高度重视安全稳定问题。要时刻将学校安全、政治稳定放在心上,把教育工作扎实做好。三要高度重视反腐倡廉问题。要加大督查力度,将学校事业发展好,教育形象维护好。

座谈会召开前,朱清孟一行在第二会议室与我校领导进行了座谈。

省教育厅副厅长尹洪斌、政策法规处处长李敏、发展规划处处长陈垠亭、高校评估办主任唐多毅、办公室调研员王继东、高等教育处副处长岳德胜、办公室副调研员张国强陪同参与调研。

(宣传部 屈会超 大学生记者 宋婉贞/文刘海燕/图)