新乡市公益组织参与精准扶贫培训会在我校举办

发布者:何欢发布时间:2018-07-02浏览次数:727

630日,由新乡市文明办、新乡市志愿者联合会主办,新乡志愿服务学院承办的“豫你同行——201899公益日暨社会组织参与精准扶贫培训会”在我校勤政楼第四会议室举行。培训旨在贯彻落实党中央关于“精准扶贫,精准脱贫”战略部署,提高社会组织参与扶贫能力,助力打赢脱贫攻坚战。来自新乡市各公益组织负责人、项目骨干和我校社会事业学院学生代表150余人参加培训。

第十二届全国青联委员、中国青年志愿者协会理事、河南省青年联合会副主席张楠就精准扶贫和腾讯公益筹款项目设计进行辅导,郑州市和勤青年志愿互助中心董艳琴就在线筹款方案写作和线下公众筹款动员进行培训。培训通过大量详实案例讲解,成功项目经验分享,开阔了人员视野,拓展了公益活动思路,为有效筹措社会爱心资金,设计开发扶贫项目,组织开展脱贫活动种下希望的种子。

市文明办负责人介绍,近年来,河南师范大学作为全国文明单位积极参与社会公益活动,认领志愿服务项目,开展无主庭院帮扶,引领新乡志愿服务文化,为新乡市创建全国文明城市做出重要贡献。我校社会事业学院教师谢启文表示,定会以此次培训为契机,发挥学院专业特长,组织学生参与公益活动,在扶贫攻坚活动中得到更多锻炼。

(党委宣传部 潘振斌/文 大学生摄影记者 姚星宇/图)