我校迎接全国文明单位年度复查

发布者:何欢发布时间:2018-11-02浏览次数:1369

111日上午,河南省全国文明单位年度复查现场考评组来校检查精神文明创建工作。考评组由许昌市文明办副主任张云帆任组长,焦作市气象局文明创建科长刘瑛等一行四人组成。校党委副书记陈广文出席汇报会并陪同考察。校文明委成员、校文明办工作人员参加汇报会。

陈广文代表学校对考评组的到来表示热烈欢迎,对省市文明办及兄弟地市文明办对我校的关心支持表示感谢。他简要介绍了学校一年来全面建设发展取得的成就,详细汇报了学校精神文明创建情况。陈广文指出,我校2011年被中央文明委授予全国文明单位称号,2014年、2017年又连续蝉联这一称号。全校上下倍加珍惜这一来之不易的荣誉,精神文明建设按照巩固成果、提高质量、创新发展、久久为功的思路,一手抓德育,一手抓教育,深化全员创建,大力培育理想信念有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师和有理想、有能力、有情怀、有担当的新时代大学生,努力构建文明校园、和谐校园、幸福校园,着力把学校建设成培养中国特色社会主义事业接班人和建设者的坚强阵地、弘扬社会主义核心价值观的示范基地和引领社会道德风尚的文明高地。

考评组观看了学校宣传片,考察了新乡志愿服务学院,参观了双一流展厅,重点对学校精神文明建设氛围、窗口单位优质服务和校园内外环境进行了实地考评。

全国文明单位实行动态管理,年度复查,三年复审。全国文明单位复查工作,事关学校荣誉,事关每名教职工的切身利益。为做好年度复查工作,全校上下高度重视,密切配合,严格标准,校文明办组织各文明委相关单位准备创建材料、参加理论知识测试、提升窗口单位服务水准、优化校园内外环境,形成了人人参与文明创建,共建共享文明成果的良好氛围。

(党委宣传部 潘振斌/文 刘海燕 大学生摄影记者 张梦桐/图)