我校与卫辉市人民政府签署战略合作协议

发布者:何欢发布时间:2020-12-09浏览次数:2957



128日上午,我校与卫辉市人民政府举行战略合作签约仪式。签约仪式在卫辉市人民政府第七会议室举行。校党委书记赵国祥,党委副书记陈广文、梅宪宾,党委常委、副校长李学志、李雪山、马治军,党委常委、纪委书记、监察专员张尚字,卫辉市委书记梁常运,卫辉市委副书记、市长范士富,卫辉市政协主席田贞等市四大班子领导出席签约仪式。我校以及卫辉市相关部门负责人参加会议。

本着“优势互补、互惠互利、务实合作、共同发展”的原则,我校与卫辉市人民政府将从教育合作、科技协同、智库服务、重大项目四个方面开展战略合作。此次战略合作将进一步深化地校融合,推动河南师范大学特色鲜明高水平大学建设和卫辉市经济社会高质量发展。

梁常运表示,此次协议的签约必将实现河南师范大学的智力优势、卫辉市人民政府的资源优势、社会市场需求三者的高效互动,有助于加快卫辉市知识资本的积聚,有助于增强对高素质人才的需求和吸纳能力,有助于为企业研发创新提供强大的科技支持和充足的人力资源保障。同时,也将改善卫辉市的社会环境、人文环境和投资环境,拉动三产服务行业的发展,对推动卫辉经济向更高层次迈进具有十分重要的意义,卫辉市将在河南师范大学办学空间拓展方面给予大力支持。

赵国祥指出,此次战略合作签约仪式的成功举行,意味着双方从全面交流向深度合作迈出了关键一步,标志着双方在深化产教融合、推进高质量发展方面开创了新的局面。近年来,卫辉市大力实施科教兴卫、人才强卫和“新卫一体化”战略,在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和生态文明建设等方面取得一系列显著的成绩,得到了社会各界的充分认可和高度评价。卫辉市委、市政府高站位谋划此次校地合作,积极支持河南师范大学拓展办学空间,推动学校特色鲜明高水平大学建设,彰显了卫辉市委、市政府超前的战略眼光和深厚的教育情怀。河南师范大学将充分发挥人才培养、科学研究、社会服务和学科发展等优势,深入推进校地“政产学研用”合作,为卫辉市经济社会发展注入新的动能与活力,为实现中原更加出彩、中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

在双方与会领导的见证下,李学志与范士富代表双方签署战略合作协议。

(党委宣传部 蒋 祎/文 刘海燕/图)