关于开展2021年冬季“环境卫生大清理”活动的通知

发布者:黄昭发布时间:2021-11-26浏览次数:981

校内各单位:

为认真贯彻落实习近平总书记关于深入开展爱国卫生运动的重要指示精神,进一步巩固全国文明校园建设成果,广泛动员师生参与爱国卫生运动,以整洁的环境迎接全国文明校园复查,校文明办、爱卫会计划开展2021年冬季“环境卫生大清理”活动。现将有关事项通知如下:

20211126日至30

二、主要任务

各单位按照“谁主管、谁负责”的原则,明确责任人、责任区和任务,集中人员力量对所属教室、办公室、活动室、实验室、庭院、公共责任区域等进行全面彻底卫生大扫除,不留死角、不留盲区。

1.对道路、绿化带、树林、草坪等公共外环境进行清扫保洁,清除积尘、垃圾,对道路进行清洗、洒水,增加重点区域道路清洗频次。确保道路路面、道牙石周边、绿化带等干净、整洁、亮丽。(责任单位:后勤管理处、后勤服务集团)

2.对公共教室楼内外进行清扫保洁,清洁扶手护栏、各类管道,清除堆放杂物。对卫生死角进行清除,所管辖区域做到“五无”。(责任单位:后勤管理处、后勤服务集团)

3.对学生宿舍楼内外进行清扫保洁,清洁扶手护栏、各类管道,清除堆放杂物。对楼内垃圾桶进行清洗,保持原有本色,干净亮丽。对卫生死角进行清除,所管辖区域做到“五无”。(责任单位:后勤管理处、后勤服务集团)

4.学生餐厅、学术交流中心餐厅等对食品要严格按照《中华人民共和国食品安全法》执行,遵守卫生“五四制”;对餐厅内外的环境卫生要进行清扫,保持清洁,清洁扶手护栏、各类管道,清除堆放杂物。对卫生死角进行清除,所管辖区域做到“五无”。(责任单位:后勤管理处、后勤服务集团、学术交流中心)

5.清洗超市、商铺、摊位的门头牌匾、橱窗、玻璃、广告牌等,确保室内外整体干净整洁、亮丽。(责任单位:资产经营有限责任公司)

6.做好图书馆环境卫生整治,对图书馆开展保洁工作。(责任单位:图书馆)

7.做好所属运动场(馆)环境卫生,对所属运动场馆开展保洁工作。(责任单位:体育学院)

8.维护校园秩序,清理校园公共区域废弃自行车。(责任单位:保卫处)

9.建筑施工工地所产生的垃圾应当及时清运至校外垃圾场,清运前应当妥善存放处理,保持环境整洁美观。(责任单位:基建处)

10.各单位对所辖的区域进行清扫保洁,对各办公室、教学科研场所及服务场所进行彻底清扫,清除杂物,室内保持干净整洁,窗明几净,物品摆放整齐,门前三包,所管辖的区域内做到“五无”。(责任单位:校内各单位)

三、检查通报

校文明办、爱卫会将根据《河南师范大学卫生管理评比办法》对各单位“环境卫生大清理”情况进行检查,检查结果将在一定范围内通报。

附件:河南师范大学卫生管理评比办法.doc

校文明办  校爱卫会