我校学生荣获2022年度“中国大学生自强之星”荣誉称号

发布者:石晓倩发布时间:2023-09-04浏览次数:1315

近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2022年度“中国大学生自强之星”奖学金评选结果揭晓,我校政治与公共管理学院2022级政治学班研究生孙宜萌经学校团组织推荐、省级初评、全国评审等环节,从众多评选对象中脱颖而出,荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号。

在校期间,孙宜萌不断加强理论学习,取得了优异的成绩。她积极参加“小时光公益课堂”“重阳节敬老”等各种志愿服务活动,先后荣获“河南省优秀共青团员”“河南省三好学生”等荣誉。在2021年暑假期间,她加入了中国青年志愿者扶贫接力计划研究生支教团,奔赴祖国边疆,在完成课堂教学任务的同时,主动投身疫情防控,与全校师生齐心协力共抗疫情,获得“西部计划第十三师新星市优秀志愿者”称号。

一直以来,政治与公共管理学院坚持立德树人根本任务,高度重视学生思想引领和青年典型培育工作,充分发挥先进典型的示范引领和朋辈教育作用。此次孙宜萌荣获“中国大学生自强之星”荣誉称号,有利于营造学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围,激励青年学子踔厉奋发、勇毅前行,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

(政治与公共管理学院 张成功 郭美涵)