李雪山一行赴柳湾村调研定点帮扶工作

发布者:石晓倩发布时间:2023-09-03浏览次数:640

为进一步推进我校定点帮扶与乡村振兴工作,9月2日,校党委常委、副校长李雪山率队赴辉县吴村镇柳湾村调研定点帮扶工作。社会科学处、历史文化学院、新联学院等部门和院系负责人以及吴村镇相关领导陪同走访调研。

在座谈会上,驻村第一书记刘晨生向李雪山一行详细汇报了河南师范大学定点帮扶柳湾村的工作情况和下一步乡村振兴建设规划。与会人员详细了解驻村帮扶、产业发展、基础设施建设、乡村治理等工作开展情况,并就美丽乡村建设、产业发展等工作进行深入交流。

李雪山对驻村工作队取得的成绩给予充分肯定,希望工作队继续发扬艰苦奋斗的精神,充分发挥驻村帮扶工作队在乡村振兴中的“纽带”作用,积极协调各方力量加大帮扶力度,把群众关心的事情时刻放在心上,与村干部携手为群众办实事、解难题,为全面推进乡村振兴贡献师大力量。会后,李雪山一行向柳湾村捐赠图书等学习用品,用以支持乡村文化建设。

在驻村工作队生活区,李雪山查看了队员的住宿条件,详细询问了日常生活、饮食安全等问题,学校领导的关怀温暖了驻村队员的心,极大提升了驻村人员的工作热情。在走访意刻食品公司时,李雪山对意刻食品专业、卫生的生产流程表示赞赏,同时希望工作队多与企业沟通,做好服务,让企业在发展过程中,为村民带来更多就业机会,切实增加农民收入,为乡村振兴做出更大贡献。

(河南师范大学驻村工作队 王永强)