我校举行新学期首次升国旗仪式

发布者:石晓倩发布时间:2023-09-04浏览次数:2021

9月4日清早,2023年秋季学期首次升国旗仪式在勤政楼前国旗广场举行。校党委副书记、工会主席马治军出席仪式。党委学工部、招生就业处、校团委全体工作人员,各学院(部)、书院相关负责人、专兼职辅导员,环境学院、未来学院学生代表参加。仪式由党委学工部部长葛照金主持。

清晨7时,升国旗仪式正式开始。国旗护卫队仪容严整、英姿威武,迈着铿锵有力的步伐,护卫着庄严神圣的五星红旗昂首阔步走进国旗广场。伴随着庄严雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起,师生们面向国旗肃立,行注目礼。

葛照金结合新学期工作,向全体政工干部提了三点要求,一是摸清学生情况。通过多种方式,掌握学生报到底数,重点做好未返校学生的帮扶工作。二是关心关爱学生。按照“会师星期一”工作计划,进班级、进课堂,和学生交流交心,教育引导学生们尽快从暑期状态转换到学习状态。三是再创工作佳绩。站在学校两个一百年的历史交汇点上,全体政工干部要以学生成长成才为中心,下沉到“一站式”社区、教室、宿舍、第二课堂等一线,以更加优异的工作成绩,为师大百年华诞增光添彩,为学校“双一流”创建再立新功。

环境学院学生代表,2021级本科生张鹏伟,2022级本科生李程鹏、豆秋雨同学分别进行了《坚定理想信念 勇担时代大任》的国旗下演讲和《青春中国》诗歌朗诵。

仪式结束后,全校政工干部以“会师星期一”为抓手,走进教室倾听学生心声,召开主题班会安排重点工作,走进课堂聆听专业老师建议,电话了解学生在家情况,发挥合力育人作用,以高昂的工作热情和饱满的精神状态投入新学期工作。

(党委学工部 刘 松 巴哈提·亚尔)