我校教师团队荣获第三批“全国高校黄大年式教师团队”

发布者:石晓倩发布时间:2023-09-11浏览次数:2613

近日,教育部公布了第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建示范活动入围名单,我校生命科学学院陈广文教授带领的“动物生物学教师团队”成功入选。该团队的入选,是教育部自2018年开展全国高校黄大年式教师团队创建活动以来首次入选,是本批5所入围的在豫高校团队之一。

该团队始终坚持以学生为本的育人理念,在本科人才培养、教育教学改革、一流本科课程建设、基层教学组织建设、基础拔尖人才培养等方面不断探索,取得了丰富的教学成果,形成了一支致力于动物生物学教学和研究的高水平教师队伍,为加强高质量人才培养体系建设作出了突出的贡献。

该团队的入选,是我校实施教学供给侧改革以来,加强师资队伍建设,锻强师资要素的一次集中体现。各学院应以“黄大年式教师团队”为示范,深入学习,精准施策,强化团队内部建设,不断打造学院高素质专业化创新型教师队伍,为加快我校“双一流”创建、实现高等教育内涵式发展奠定基石。

为深入贯彻落实习近平总书记对黄大年同志先进事迹重要指示精神,引导广大教师持续向黄大年同志学习,教育部决定开展“全国高校黄大年式教师团队”创建活动。教学团队作为教师队伍的组织形式,是实现教师队伍共同走向卓越的有效组织。强教必先强师,接下来,学校将以“黄大年式教师团队”创建活动为契机,加强教学团队建设,健全教师教育体系,不断夯实教师队伍建设基础。

(教务处 刘炳辉 赵换方 生命科学学院 陈建军)