我校举行百年校史展览暨校史馆开馆仪式

发布者:石晓倩发布时间:2023-09-20浏览次数:1725

920日,河南师范大学百年校史展览暨校史馆开馆仪式在东区实训楼广场隆重举行,校长冯淑霞出席仪式并致辞。校党委副书记、工会主席马治军,党委常委、副校长聂国兴,党委常委、纪委书记王玉良,副校长秦法跃,相关部门负责同志、校友代表及师生代表200余人参加了仪式。仪式由校党委常委、副校长李雪山主持。

冯淑霞强调,校史馆是学校历史的展示与宣传的重要阵地,是培育大学精神的沃土和繁荣大学文化的重要场所,更是教育激励全校师生的生动课堂,宣传学校办学特色、增进师生校友情谊、促进文化交流融合的重要窗口。希望大家用好校史馆,使其成为学校深厚文化底蕴和办学成就的载体,既宣传好学校发展的历史和成就,又发挥好文化育人的功能,在文化传承与创新、爱国主义教育方面发挥重要作用,为学校双一流创建贡献力量。

校长冯淑霞、河南师范大学校长谭兴戎教授共同为校史馆揭幕。

李雪山总结指出,我们要时刻保持对历史、对传统的敬畏和尊重,从校史中领悟学校办学精神的精髓,从内心深处树立起对师大文化的强烈认同,以史为鉴,以史励志,汇聚磅礴力量,不断谱写学校新百年事业高质量发展的新篇章。

仪式上,图书与档案信息中心主任崔宗超介绍了校史馆建设情况,国家教学名师渠桂荣教授、承建公司董事长、校友朱沉浮先后发言。仪式结束后,与会师生共同参观了河南师范大学百年校史展览。

(图书与档案信息中心 孙伟彦/文 党委宣传部 吴振宇/图)