您的位置: 首页  新闻速递
不忘初心 共筑园丁梦——我校工会“60后女教师合唱团”参加向李芳老师学习合唱音乐会

9月28日晚,在迎接伟大的祖国69华诞到来之际,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、中共信阳市委共同主办的“不负初心,共筑园丁梦——向李芳老师学习合唱音乐会”,在河南艺术中心音乐厅隆重举办。省委宣传部副巡视员方启雄,省高校纪工委书记、驻厅纪检组组长李莉华,省教育厅副厅长毛杰、河南省文联副主席李仲党河南师范大学党委副书记臧振春等出席音乐会。我校工会“60后女教师合唱团”受邀参加音乐会,来自省内各地中小学教师代表、部分高校师生观看了演出。

这一晚,音乐厅流光溢彩,温情涌动。来自河南师范大学、河南省实验学校、郑州、开封、洛阳等地的师生代表,更有李芳家乡——信阳市浉河区的教师代表近600人参加了演出,合唱团演绎了《我爱你,中国》《每当我走过老师窗前》《老师我想你》、《爱的奉献》经典曲目,他们用音乐表达对李芳老师的无限缅怀和敬仰之情,赢得现场观众阵阵掌声。慈师真爱感动天地,圣母情怀流芳千古我校工会60后女教师合唱团以一曲《烛光里的妈妈》来致敬李芳老师,在轻缓舒柔的乐章中,观众们身临其境,潸然泪下,为音乐会添上了浓墨重彩的一笔。“时间定格在这个盛夏,那天你护送孩子们回家,就在危难来临的刹那,你张开翅膀化作漫天云霞。你是桃李,孕育着芳华,你是我们永恒的牵挂……”600余名师生带着对李芳老师的思念,共同演唱了专为李芳老师创作的作品《桃李芳华》。悠扬的歌声回旋在音乐厅内,将音乐会推向高潮。

此次音乐会,以“崇高的师德,不朽的师魂——向全国优秀教师李芳学习”为主线,展现我省教师队伍良好的精神风貌。同时有助于进一步弘扬李芳老师无私奉献的精神,形成良好的尊师重教的社会氛围,为推动中原更加出彩作出积极贡献。

(校工会  胡世巧  研究生院 刘瑞民/文  王琪/图)