您的位置: 首页  新闻速递
我校“60后女教师合唱团”在全省歌咏比赛活动中荣获一等奖

为充分发挥先进典型的精神感召力,进一步宣传李芳同志的先进事迹,日前,河南省教育厅发文表彰“不忘初心 牢记使命”向李芳同志学习歌咏活动获奖单位和个人,我校工会“60后女教师合唱团”获得比赛一等奖河南师范大学工会委员会获优秀组织奖,音乐舞蹈学院段续获艺术指导奖,庞洁、韩婧、刘翔获辅导教师奖,刘雨晴获优秀钢伴奖。

本次歌咏比赛,共有来自全省各地市中小学及高等院校的38支队伍参加。在校工会和音乐舞蹈学院领导、老师的大力支持下,我校“60后女教师合唱团”利用业余及休息时间加班排练。在辅导老师的悉心指导下,大家在有限的时间内取得了很大进步。通过此次活动,老师们对李芳老师的先进事迹也有了更深的认识,李芳老师亦师亦母的光辉形象,真正诠释了一名人民教师无私奉献,大爱无言的高尚品质!

如期盛会缅哀思,使命担当聚一堂。本次歌咏比赛活动旨在号召各地、各校要继续组织学习李芳同志的先进事迹和崇高精神,加强师德师风建设、培养高素质专业化教师队伍,在全社会积极营造尊师重教的风尚和氛围。

(机关二工会   刘瑞民   文学院  田媛)