您的位置: 首页  新闻速递
外国语学院工会获“全国模范职工小家”荣誉称号

近日,中华全国总工会下发《中华全国总工会关于表彰全国模范职工之家、全国模范职工小家、全国优秀工会工作者和命名全国优秀工会积极分子全国优秀工会之友的决定》的文件,对在基层工会建设中成绩突出的先进集体和个人进行表彰。我院工会荣获“全国模范职工小家”称号,也是今年我省教育行业唯一一个获此殊荣的单位。

近年来,在校工会和学院领导的支持下,外国语学院工会本着“建小家为大家,家和谐促发展”的理念,扎实有效地开展“职工小家”的建设工作,取得了突出成效。先后组织工会干部政治理论学习和业务培训;按时召开职代会,充分发挥职代会的桥梁纽带作用,打造“民主型小家”;开展各类“送温暖”活动,建立困难职工档案,做到喜事祝贺,丧事助办,生病慰问,困难帮扶,建设职工活动室、温馨服务角等,打造“温暖型小家”;开展各种文体活动,丰富职工业余生活,提高职工的综合素质,打造“文化型小家”。在建设过程中,我院多次被评为河南省“模范工会小家”、“河南省五一巾帼标兵岗”、新乡市“三八红旗集体”;连续四次被学校评为工会工作先进单位;连续两年被学校评为“三育人”工作先进集体;2015年在学校二级教代会评估工作中,我院二级教代会工作名列全校第一。

据悉,“全国模范职工小家”荣誉称号由中华全国总工会设立,每5年进行一次评选,是全国工会系统表彰基层先进集体的最高荣誉,也是国家对基层工会工作的最高褒奖。我院工会将会以此殊荣为契机,继续探索完善职工小家建设,推进工会工作再上新的台阶。

(校工会 李跃林   外国语学院 王晔