您的位置: 首页  女工工作
文学院举办女职工“中国茶文化与健康”讲座

为进一步丰富广大女教工的业余文化生活,不断提升幸福指数。319日上午,文学院在旅游学院105室举办女职工“中国茶文化与健康”讲座,邀请我校王晶老师向女教工讲解茶文化及茶艺相关知识。

讲座伊始,一曲轻灵飘逸的古典音乐将老师们带入品茗殿堂。伴着优美的音乐,王晶老师从泡台、茶叶种类以及其历史发展、茶具名称用法等几方面详细地讲述了茶艺文化。女教工们一边聆听王晶老师通俗易懂的讲解,一边仔细品味不同种类茶叶的香气,从中体会和感受到中国传统茶文化的博大精深。

“淡中有味茶偏好,清茗一杯情更真。”此次活动增长了大家的茶艺知识,拓展了视野,陶冶了性情。女教工们纷纷表示要以更加健康的身心和饱满的热情投入到工作中去。

(文学院 陈光裕 王艺洁 )