您的位置: 首页  女工工作
外国语学院工会组织美妆讲座

326日下午,外国语学院工会在学院报告厅举办了魅力春日,妆点生活女职工化妆讲座,全院约40名女教职工冒雨前来参加。

首先,化妆师安娜老师从皮肤清理、护肤品的选择和使用顺序进行了皮肤保养的专业讲解和分享。随后,给大家详细讲解如何根据肤色、脸型、衣服色彩选择冷暖色系化妆品,并从现场女职工中挑出一名模特,进行示范教学,具体演示如何通过打粉底来修饰脸型、提高鼻梁、掩饰黑眼圈、淡化法令纹等一系列的化妆技巧。

此次化妆讲座,让女职工们深刻体会到化妆的神奇功效和魅力所在,增长了美容知识,激发了学习兴趣,大家一致表示通过讲座,掌握美容化妆技巧,提升了形象和审美品位,提高自身职业形象和自我气质,陶冶了艺术欣赏情操,为春日更添了一抹亮丽色彩。

(图 李丽芳 宋丽霞 文 王东兰)