您的位置: 首页  新闻速递
校工会赴柳湾村开展“送医下乡”“送法下乡”志愿服务活动

为提高村民健康意识、推动乡村法治化建设,1021日,校工会组织校医院分工会和法学院分工会组成了医疗服务队和普法宣传队赴新乡市辉县市柳湾村开展志愿服务活动。校工会副主席、女工委主任赵旭,校医院党总支书记石军红、副院长吕岩,法学院党委副书记田月红、副院长史春花及20多名医务人员、教师和学生志愿者共同参加此次活动。

医疗服务队为村民进行了健康宣传和义诊,讲解了常见病、慢性病、秋冬季多发病的预防和控制方法,教村民穴位按摩、拔罐、艾灸等中医治疗方法,针对不同群体的不同病症提出合理的诊疗建议和治疗方案。普法宣传队以“普法宣传进柳湾,送典下乡暖民心”为主题,在柳湾村党员群众服务中心设立普法宣传服务点,结合《民法典》和法律宣传材料,为村民进行普法宣传,为每一位来访者提供专业暖心的法律咨询和法律援助服务。

此次“送医下乡”“送法下乡”志愿服务活动的开展,使村民在家门口就享受到便捷的健康服务,增强了村民的健康保健意识,满足了群众的健康需求;推动了法律知识在基层的传播与普及,有助于增强村民的法治观念和守法意识,让法治的种子扎根乡村,推进法治乡村建设。

(校工会  李朝阳)