您的位置: 首页  基层工会
材料科学与工程学院开展“新质生产力·校企同心行”工会活动

为进一步贯彻落实习近平总书记关于发展新质生产力的重要论述,提升学院教职工对科技创新、战略性新兴产业和未来产业发展的认识水平,426日上午,材料科学与工程学院分工会组织教职工前往郑州航空港区郑州比亚迪汽车有限公司,开展了新质生产力·校企同心行工会活动。

在郑州比亚迪汽车有限公司,大家参观了该公司的总装生产线及刀片电池生产线,深入了解了比亚迪汽车的生产过程和技术创新。同时,公司有关人员还为大家讲授了比亚迪公司的发展历史、公司文化及市场前景等内容。通过实地参观和深入交流,大家更加直观地了解了企业的生产流程、产品优势以及市场前景,对企业的发展有了更加全面深入的认识,并对科技创新在推动经济社会发展中的重要作用有了更深刻的理解。

此次工会活动不仅为学院教职工提供了一个宝贵的学习机会,激发了大家积极投身科技创新事业的热情,同时也加强了学院与企业之间的紧密联系。未来,学院将继续加强与企业的交流合作,推动产学研深度融合,为培养更多具有创新精神和实践能力的人才提供有力支持。

(材料科学与工程学院 康萌萌)