教职工第四党支部联合学生党支部开展主题党日活动
发布时间:2023-12-02   浏览次数:10

为大力弘扬中华民族“尊老、爱老、敬老”的传统美德,践行社会主义核心价值观,121日上午,学院教职工第四党支部、学生党支部党员20余人走进新乡卫辉市马市街养老服务中心,联合开展“青春暖夕阳、党员献爱心”党员志愿服务活动,用实际行动为老人们送去温暖和关怀。

上午9点,养老服务中心孟凤英院长向志愿者一行介绍了养老服务中心的具体情况,并带领党员志愿者们进行了实地参观。在活动现场,党员志愿者们满怀热情,以实际行动充分发挥党员先锋模范作用和志愿服务精神,积极参加劳动,帮助老人打扫房间,清理杂物,使其生活环境焕然一新,并且主动慰问老人的身体状况,认真倾听老人的分享,与老人们热切交谈,志愿者们的陪伴,使老人们的脸上露出了灿烂的笑容,志愿者们的付出,受到了养老院老人们的一致好评,副院长卢海燕还专门为老人们精心准备了豫剧演唱,赢得了阵阵掌声,在轻松愉悦的氛围中带给他们快乐与温暖。

夕阳无限好,人间重晚情。此次主题党日活动是深入开展学习贯彻党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的实际举措,通过此次活动,进一步凝聚了党员力量,激发了组织活力,夯实了党建基础,增强了党员们敬老爱老的意识和社会责任感,提高了基层支部的战斗力和凝聚力。党员志愿者们纷纷表示,以后一定要持续增强党性修养,不断提高自身素质,让敬老爱老的中华优良传统得到广泛传承。今后,教职工第四党支部将继续以党建为引领,将“基层党组织建设年”活动做深做实做细,把基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒。

教职工党员 康淑芳 刘刚/文 孙剑斐/图)