平原湖校区举行结核病防治知识进校园活动暨中医药文化推广活动
发布时间:2024-03-29   浏览次数:10

为进一步普及结核病防治知识,有效预防结核病传播,提高大学生防病意识,增进对中医药的认知和认同,329日,河南师范大学平原湖校区举行“健康进校园,义诊暖人心”结核病防治知识进校园活动暨中医药文化推广活动。

活动现场,来自安康社区医院的医生们向师生发放预防结核病知识手册,用通俗易懂的语言,深入浅出地讲解了结核病的传播途径、预防措施以及治疗方法,结合实例强调了预防结核病的重要性,提醒大家在日常生活中要注意个人卫生,加强锻炼,提高身体免疫力。

随后,中医药文化推广环节吸引了众多师生的关注。医生们通过展示中药材、讲解中药方剂,让师生们领略到了中医药的博大精深,同时为师生们提供了免费的健康咨询和诊疗服务。他们耐心细致地解答了师生们关于健康问题的疑惑并根据个人情况给出了专业的建议。

此次活动不仅让师生们提高了对结核病防治知识的认识,也对中医药文化有了更深入的了解,呼吁广大师生要关注自身健康,积极参与健康活动,共同营造一个健康、和谐的校园环境。

(团委 乔玥/文 务楠/图)