我校晨读活动启动仪式圆满成功

发布时间: 2014-04-01     浏览次数: 511

点击查看原图

人文日新,从青年起;青年日新,从晨读起。331日,由校学生会自律委主办,文学院学生会承办的晨读活动启动仪式在中心花园校训石前成功举办。文学院团委书记王秀杰老师出席了该启动仪式。此次晨读活动共有约1500名同学报名参加。

仪式伊始,王秀杰老师作动员致辞。王老师指出:该晨读活动是校团委适应新形势,迎接新挑战,推动校园文明建设的又一重要举措。同时,她还对学生提出了“改变心态,坚定信念;养成习惯,持之以恒;勤奋学习,互相交流;注重培养国学素养等四点希望和要求,鼓励学生积极参加晨读,并将其养成习惯。随后,孙强、白松伟等同学带领同学们诵读国学经典《少年中国说》,借此让同学们感悟国学魅力。之后,英语俱乐部助教老师带领同学们诵读英语,同学们热情高涨,大声诵读,现场书声琅琅,学习氛围浓厚。最后,主持人宣布今后晨读活动的安排事宜,启动仪式圆满结束。

本次活动的成功举办不仅开阔学生视野,有利于学生养成晨读的好习惯,并且利于提高学生综合素养,宣传国学经典,推动校园物质文明和精神文明的建设。同时,将我校尚诚朴、勤学问、重团结、养正气的优良学风发扬光大。

(文学院 张 蒙 责任编辑 白 帆)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博