关于举办河南师范大学第十四届大学生科技文化艺术节的通知

发布时间: 2014-04-25     浏览次数: 3066

各学院团委:

为进一步为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神和省委九届七次全会精神,丰富校园文化生活,搭建具有时代特征、青年特点的大学生校园科技艺术活动平台,促进广大青年学生健康成长,培养大学生的创新精神和实践能力,校团委决定于20145月至6月举办河南师范大学第十四届大学生科技文化艺术节。现将有关事宜通知如下:

一、指导思想

本届大学生科技文化艺术节以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,以引导青年学生积极投身河南改革发展实践为主题,以发挥学生专长、展现学生风采、锻炼学生实践能力、培养学生创新精神、提高学生综合素质为目标,通过开展健康向上、丰富多采的大学生科技文化艺术活动,充分展示近两年来我省大学生科技文化活动的丰硕成果,营造浓厚的校园科技文化氛围,引导当代大学生建功中原,努力成长为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

二、活动内容

本届大学生科技文化艺术节,重点放在基层,面向全体大学生,积极组织开展各种有益于大学生身心健康的科技文化艺术活动,体现群众性和广泛性。主要活动如下:

1.“奋斗的青春“五四歌会

承办单位:音乐舞蹈学院团委

2.校园书法、篆刻、摄影、美术作品大赛

承办单位:美术学院团委

3.校园动漫大赛

承办单位:计算机与信息技术学院团委

4.校园征文大赛

承办单位:校学生会

5.研究生校园歌手大赛

承办单位:校研究生会

6.校园街舞大赛

承办单位:校学生会 体育学院团委

7.校园健身健美操大赛

承办单位:校学生会 体育学院团委

具体活动方案见附件。

三、评比表彰

为推动科技文化艺术节的广泛深入开展,本届科技文化艺术节将设立优秀组织奖和单项奖。优秀组织奖以学院为单位进行评选,主要依据活动的组织情况、本学院学生参加比赛项目和获奖情况等。单项奖将以参赛队或个人在比赛项目中的成绩为依据。

1.在校注册的全日制专科生、本科生和研究生均有资格参加。

2.参加学校各项赛事的有关费用由个人自理。经选拔赴省参赛人员的差旅、食宿费用由学校承担。

3.要充分利用板报、宣传栏、广播等形式,加强对科技文化艺术节的宣传,营造良好文化氛围。

附件:大学生科技文化艺术节活动方案.rar

共青团河南师范大学委员会