法学院举行“温暖冬日,爱暖西部”活动

发布时间: 2015-12-14     浏览次数: 50

为了进一步贯彻“师大新起点,我们第一棒”主题教育活动的有关精神,增进对西部少数地区同学思想、生活状况的了解,法学院于1210日在崇法楼303室举行“温暖冬日,爱暖西部”活动。法学院西部少数民族地区的同学、法学院生活部成员以及法学院学生会副主席参加了此次活动。

生活部副部长刘冉主持了此次活动。活动伊始,生活部干事给同学们分发了小零食,在热闹的氛围下西部少数民族的同学们进行了简单的自我介绍。内地的同学用热烈的掌声欢迎了这些同学。随后同学们进行了亲切交谈,交谈过程中同学们逐渐了解到了东西部语言、饮食等方面的差异,彼此之间相互学到了很多知识。从谈话中同学们了解到了西部地区同学在生活、学习等方面的困难并纷纷表示将积极为他们提供力所能及的帮助,西部少数民族地区的同学向他们表示了感谢。接着15级年级长刘子文同学作为学生代表向西部少数民族的同学表示了关心,详细介绍了中原地区有代表性的饮食、风景等,增进西部同学对中原的了解。最后法学院学生会副主席褚畅进了总结发言。整场活动充满了欢声笑语,取得了良好的效果。

此次活动促进了本地同学和西部少数民族同学的相互了解,增进彼此的感情。同时通过沟通交流的形式有利于西部少数民族的同学真正融入到法学院这个大家庭中,有利于在法学院营造和谐向上的良好氛围。

(法学院 刘愉 责任编辑 李碧丹)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博