外国语学院举办 “温暖冬日”系列活动之校园知识讲座

发布时间: 2015-12-14     浏览次数: 41

为增强孩子们的防拐骗意识,促进家长与孩子之间的交流, 1211日下午,由外国语学院团委主办,创行团队承办的校园知识讲座活动在新乡市王村镇中心小学展开。外国语学院志服队和创行团队20余人参加此次活动。

本次活动主要以讲座与游戏相结合的方式展开并邀请一、二年级四个班的学生家长参加,讲座主题为“增强小学生安全意识”。活动开始,以“击鼓传花”的游戏暖场,小朋友们们听着主持人的口令,争先恐后的传递着物品,家长和小朋友配合默契,密切合作,共同完成游戏的目标。整个游戏环节,充满了欢声笑语。接下来,创行团队负责人以最近频繁发生的儿童失踪案件为例,强调家长要高度重视儿童安全问题,提高安全意识,并简单易懂地为向朋友们讲解了面对危险时的应对手段,提醒孩子要时刻记得父母电话家庭住址等细节问题。志愿者们还和小朋友共同演绎了一部关于防拐骗的话剧,以现场模拟的方式告诉大家如何保护自己,同时把问题延伸到现实情况,引得家长们的阵阵掌声。最后,在“爱的表达”环节,小朋友纷纷把自己想说的话提前写在信里,用语言和拥抱来表达对父母的感激之情。校领导表示:“本次活动不仅有助于孩子增强安全防范意识,促进孩子的健康成长,同时也让孩子们懂得感恩。”

本次活动的成功举办,不仅为孩子们普及了防拐骗知识,助其健康成长,同时也进一步增强了我院的精神文明建设,号召更多人加入志愿服务团队。

(外国语学院 张 津 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博