欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

基层动态

数学与信息科学学院成功举办“两学一做”之“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”主题教育活动

发布时间: 2016-04-05     浏览次数: 151

为了缅怀和悼念为革命逝世的烈士,教育学生弘扬民族精神,认真落实“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的教育内容,42日,数学与信息科学学院于烈士陵园成功举办“两学一做”之“缅怀英勇先烈,弘扬革命精神”主题教育活动。我院团委书记兼2013级、2015级辅导员张瑾受邀出席,我院学生党支部全体成员共百余人到场参加此次党性教育活动。

踏进烈士陵园,沉重肃穆的气氛笼罩着大家。庄严的仪式在嘹亮的国歌声中拉开帷幕,主持人王潇潇宣布烈士公祭仪式正式开始。接着,入党积极分子代表向纪念碑敬献花圈,代表着青年学生对烈士们的崇敬与尊重;全体成员肃立并默哀三分钟,以此向烈士们表示沉痛的哀悼。紧接着,学生代表张坤宣读祭文,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,寄托人们的哀思,告慰烈士的在天之灵,并表示全体学生将会继承先烈遗志,发扬优秀传统。随后,学生党员毛闪丽铿锵有力地领读入党誓词,全体学生郑重地举起右手,向着党旗庄严宣誓。重温入党誓词,使学生们深刻认识到作为一名党员所肩负的历史重任并激励学生更加努力奋斗。最后,我院团委书记张瑾总结讲话,她提出,大家应该沉痛悼念革命先烈,缅怀他们不畏艰难、勇于献身的精神,铭记过去的历史。她强调,学生在学好专业知识的同时,要更加深入地学习“两学一做”的内容,更加严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用。

此次活动的成功举办,让我院学生党员更加忠于党,坚定自己的理想信念,自觉按照党员标准规范言行,向革命先烈看齐,做一名合格党员。同时,有利于促进我院更好地开展学习工作,进一步提升我院学风、教风、工作作风等,使我院的发展迈上一个新台阶。

(数学学与信息科学学院 闫俊 责任编辑 宋明昊)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博