旅游学院举办校园导游模拟讲解活动

发布时间: 2016-04-13     浏览次数: 298

412日中午,旅游学院举办了校园导游模拟讲解活动。旅游学院团委书记王方语、团委办公室主任刘佳琦应邀出席,导游社社长赵昕带领校园导游和部分社团成员进行了此次模拟讲解活动。

此次模拟讲解活动的讲解起点为琢玉楼,沿途经由田家炳教育书院、启智楼、师大校门、图书馆、勤政楼等标志性建筑,通过路线规划、实地游览、现场讲解等多方面培养校园导游们的综合素质。校园导游们在讲解的过程中不仅将我校各种标志性建筑的历史娓娓道来,还从建筑的内部结构、主要功能等方面进行了详细的介绍,使参与其中的社员能够对校园中常见的建筑有更为深刻细致的了解。其中,校园导游王宣宣着重针对校训石向大家进行了讲解,她讲到,有学问的人应以大地为楷模,培养容人容物的雅量,以宽厚而高尚的德行承担重大责任。无论是修德还是进学都应当不懈的努力,追求达到最高的境界。讲解活动结束之后,舍内成员对本次讲解提出了自己的建议。王老师也针对本次模拟讲解进行了评价和指导。大家纷纷表示通过参与此次活动,受益匪浅。

本次校园导游模拟讲解活动的成功举办,不仅加深了大家对于我校校园的理解,培养了社团成员的素质,树立了校园导游的新形象,同时强化了导游社的内部建设,推动了学院特色活动的顺利开展。

(旅游学院 张 婕 责任编辑 陈贞瑜)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博