欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

商学院成功举办“创立新社团,你我共参与”经验交流会

发布时间: 2016-04-13     浏览次数: 151

为增强大家对社团的认识,提高创办新社团的兴趣,412日中午,商学院团委学生会数学文化协会在东区B101教室举办了以“创立新社团,你我共参与”为主题的社团经验交流会。活动特邀请到大学生创业就业训练营、跋涉文学社、爱拍社和传媒协会参与活动交流。商学院团委学生会副主席、社团部部长莅临现场。

活动在主持人的精彩开场中拉开帷幕。首先,爱拍社社长杨梅指出社团内部团结一致是创立新社团的前提,各部需分工明确,抓住自己的特色,以耐心、恒心、兴趣与激情带领本社团发展。随后,跋涉文学社社长牛静静建议大家要以个人兴趣为主,结合院里以及校里学生的情况,融合二者的契合点创办社团。此外,她还针对组织协调能力,后期人才的培养,社团影响力等方面提出相关有效信息。接着,大学生创业就业训练营社长郭俊洋提到社团内部相应的自由度更需要成员提高责任心,加强自我定位,学会主动。紧接着,传媒协会社长闫良斌从人脉方面展开,指明社团一定要有自己的品牌活动与深厚的凝聚力。最后,数学文化协会社长金璐璐则提及传承的重要性,建议大家在发展的同时不忘传承,使社团能走得更远。活动在大家的掌声中结束。

此次交流会,增进了社团之间的相互联系和交流,为社团以后的管理和发展提供了方向,同时也为创立新社团提供了经验和动力。此外,还增进了商学院与各社团的关系,有利于我院社团的长远发展。

(商学院 张紫薇 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博