欢迎访问中国共青团河南师范大学委员会网站!今天是 2013-10-30 12:33:02 星期三

教育与教师发展学院成功举办“招教我能行”活动

发布时间: 2016-04-19     浏览次数: 46

提高专业人文素质,做有情怀的老师。417日晚,教育与教师发展学院社团联合会在新五五四楼308教室成功举办招教我能行活动。校党委宣传部文化建设办公室主任唐宋、学院系主任邱九凤出席本次活动,现场座无虚席。

经过前期的精心准备与初赛的激烈角逐,共有六名选手脱颖而出。选手们抽签决定出场顺序,他们从备考题目中抽取题目,准备试讲。本次比赛从初中文科教材中选题,难度系数中等。其中,2014级苗双双同学服装得体,行为举止大方,为大家讲解数学知识《投影与视图》详略得当,能够正确地理解与分析教材,在短短十分钟内完美展现了“教师”的独特魅力。比赛结束后。唐老师与邱老师肯定了选手们的出色表现,并对他们作了细致点评。唐宋老师强调教师教学基本技能的重要性,以选手的表现为切入点,指出教师要有严谨的作风,以身作则的态度,学会营造幽默风趣的课堂氛围。接着,邱九凤老师总结说,未来的教育需要师大的学生,希望每位学生都能够提高自己,实现价值。最后,两位为优秀选手颁奖,苗双双荣获本次比赛的一等奖,另设二、三等奖项若干。活动在选手与老师的合影留念中圆满结束。

本次活动的成功举办,不仅点燃了学生的教师梦,让他们在未来能更好服务于教育事业,而且有利于提高同学们的教学技能,更好的掌握教学方式。同时,该活动有利于我院学风建设,推动我院蓬勃发展。

(教育与教师发展学院 申世越 责任编辑 陈贞瑜)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博