基层动态

化学化工学院举办“传承五四薪火,展现青春映像”五四青年节系列活动之摄影比赛

发布时间: 2016-05-04     浏览次数: 531

聚焦飞扬的青春,感受别样的生命。43054日,化学化工学院开展了以“传承五四薪火,展现青春映像”为主题的五四青年节摄影比赛。该活动由我院团委宣传部主办,面向化学化工学院全体学生发出征稿邀请。

活动前期,工作人员通过了悬挂五四条幅、张贴海报、网络宣传等一系列宣传工作,为同学们了解活动的具体规则以及相关事宜做了充分准备。活动期间,许多同学积极响应,踊跃投稿。稿件中包括学生参加社会实践和志愿者工作的照片,同学们在自习室认真学习的照片,以及充满生活气息的旅游生活照。照片形式各异,内容丰富,同学们紧抓“聚焦飞扬的青春,感受别样的生命”的重点,着重展示了我们身边的美和“五四精神”。照片充分洋溢着青春活力与创新精神,彰显出同学们积极向上的生活态度。征集环节结束后,由老师及团委宣传部负责人组成的评委团统一评分,评选出了本次活动的获奖同学,并对其发放了证书及奖品。据悉,本次优秀作品将成列于宣传栏并于510日在我校西区主干道展示。

本次活动通过摄影的方式记录了同学们的青春风采,推动同学们去发现生命之美,发现青春之美。同时,活动在一定程度上发扬并传承了伟大的五四青年精神,充分展现出了我院学生的青春活力。

(化学化工学院  吴玉静 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博