水产学院举办五四青年节主题活动

发布时间: 2016-05-04     浏览次数: 218

为发现校园生活之美,发现青春之美,展现当代大学生的青春活力,展示我们身边的美和“五四精神”。53号上午,水产学院组织大一大二全体学生进行五四青年节系列活动。

本次活动准备充分、类型多样。西区田径场上进行的趣味活动拉开了本次活动的序幕,同学们借助气球、相机等工具,沉浸在活动的趣味之中,田径场上充满着同学们的欢声笑语。第二项活动是在水产楼202进行五四影片观赏,通过本次观赏活动,同学们纷纷表示对影片中弘扬的五四精神有了更深入的了解。观赏五四影片后,同学们又进行了一场主题辩论赛。辩手们就“当代大学生应该更注意理论”、“合作比竞争更能使文明进步”等议题展开激烈辩论,各队选手清晰的思路和巧妙的陈词给观众留下了深刻的印象,特别在攻辩阶段,双方更是争锋相对,步步紧逼,现场气氛迅速升温,比赛达到白热化阶段。活动在播放大三学长学姐拍摄的实习视频中落下帷幕。

本次活动以“聚焦飞扬的青春,感受别样的生命”为重点,着重展示我们身边的美和“五四精神”;同时继承和发扬“爱国、进步、民主、科学”的五四爱国主义精神,为水产学院营造了良好的文化氛围。

(水产学院 柳 媛 责任编辑 曹雅静)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博