环境学院举办“五四”青年节之“我的青春要奉献”暖橙行动

发布时间: 2016-05-05     浏览次数: 134

为继承和发扬五四精神,发挥青年学生作用。54日上午,环境学院于烈士陵园附近开展“我的青春要奉献”之暖橙行动。学院团委书记董长雨携团委学生会干部共同参与了此次活动。

早上6点,参与人员在毛主席像前集合,共同骑车至烈士陵园参与活动,往返骑行途中向市民传达“环保出行、绿色出行”理念。在到达活动现场后,参与人员挂起了 “关爱环卫工人,拒绝车窗垃圾,建设美丽新乡”的条幅。到场人员被分为五个小组,由环卫工人带领到各自区域进行打扫工作。近两个小时的工作时间,同学们热情洋溢、态度认真。活动结束后,董长雨老师和参与本次活动的学生干部进行了深刻交流。他指出:活动的目的不是简单地打扫卫生,而是让我们真正体会环卫工人的生活,给予他们来自青年学生的热情与关爱。环卫工人作为城市美容师,每天坚守在自己的岗位上,应成为青年学子学习的楷模。同时,董长雨老师告诫大家,学生干部更应该以身作则,带动周围的人正确分类投放垃圾以减轻环卫工人的工作量,建设美丽新乡。

本次活动的开展,既培养了学院学生积极参加公益、奉献爱心的意识;同时也弘扬“五四”精神,展现我校青年大学生们的良好风貌。

(环境学院 贾苗苗 责任编辑 陈贞瑜)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博