团情要讯

郑邦山一行看望慰问暑期“三下乡”社会实践学生

发布时间: 2016-07-27     浏览次数: 432

7月26日上午,校党委书记郑邦山、副校长李雪山、工会主席岳杰勇一行来到安阳市汤阴县,看望慰问在这里参加社会实践的未来学院第七期学员。汤阴县委书记田海涛、副书记贾晓军及校党委组织部、团委等相关负责人陪同看望。

郑邦山一行先后来到白营镇、韩庄镇,详细了解同学们的学习、工作及参与当地防汛救灾等情况。实践队员代表汇报了挂职锻炼的工作情况,阐述了所见所闻、所思所悟。“在抗洪一线深深感受到基层干部‘舍小家保大家’这种共产党人的使命感和责任感,他们所表现出来的无畏精神和敢于当先的品质,彻底改变了我们对基层干部的看法,也深深的打动了我们。”参加了白营镇防汛救灾的实践队员王振豪说。“挂职锻炼期间,改变了对传统农业的印象,不再是传统的铁犁牛耕的耕作方式,而是看到了一种集约式、规模化的现代农业发展模式,这种模式是中国现代农业发展的缩影,也是未来中国农业的发展方向。”当郑邦山问到同学们挂职的感受时,实践队员刘华这样说。

看到同学们能够积极融入基层工作,认真体验、深入思考,确实在实践中提升了能力和素质时,郑邦山很欣慰。他指出,社会实践是学生成长成才的重要环节,发挥着帮助大学生全面成才、全面发展的重要作用,师生要树立大实践的观念,将第一课堂之外的方方面面都作为学生社会实践的重要内容,帮助学生成长成才,每一位学生都要珍惜社会实践机会,真正与基层紧密结合,在基层生根,用心感悟,将实践经历内化为成长成才的宝贵财富。

汤阴县委书记田海涛指出,“读万卷书,行万里路”,实践是大学生成长成才的关键途径,希望同学们珍惜到基层挂职锻炼的机会,加强对基层认识,努力提升能力素质,希望同学们毕业之后到汤阴工作,为汤阴经济社会发展贡献智慧。

期间,郑邦山和田海涛就县域经济发展、高校科研成果转化等问题进行了交流,并就进一步加强学校和汤阴县的合作交换了意见。

(校团委 冀虹飞 未来学院 高婉情/文 青年传媒中心 李皓月/图)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博