团情要讯

未来学院第七期学员举办暑期挂职锻炼成果汇报会

发布时间: 2016-07-30     浏览次数: 930

729日上午,未来学院第七期学员暑期挂职锻炼成果汇报会在汤阴县韩庄镇人民政府举行。校团委副书记张合、汤阴县团县委副书记吴阳出席会议并讲话,汤阴县所辖十个乡镇的相关负责人及未来学院第七期全体员参加了此次汇报会。仪式由校团委组织部部长冀虹飞主持。

首先,吴阳对学员们在挂职锻炼期间的良好表现给予了高度肯定,特别赞扬了实践队员们在抗洪救灾期间帮助乡镇政府营救受困群众的大无畏精神,并期待能够加强与我校的合作,拓宽合作范围,深化合作领域,共创美好篇章。

随后,会场全体人员共同观看了未来学院暑期挂职锻炼专题视频,回顾实践调研之旅。为了将实践调研成果更好展示,十个调研小组分别以讲说为主要形式,以放映PPT为辅助手段,将本组的调研结果和挂职期间的感受向各位领导老师做了汇报和展示。

最后,张合对学员们的汇报进行了点评,也对帮助完成学员挂职锻炼的汤阴县各级领导表达了衷心的感谢。后,结合同学们在汤阴地区的基层实践情况,他对同学们提出三点希望:一是要进一步坚定理想信念。他指出,汤阴作为“三圣之乡”,岳飞故里,传承着精忠报国的文化内涵,在这样的环境熏陶下,同学们更应该坚定理想,让人生之路健行致远。二是进一步树立吃苦耐劳的精神。“艰难困苦,玉汝于成”,在基层进行挂职锻炼是一个磨砺性格的好机会,同学们必须勇于吃苦,敢于担当。三是牢固树立“大实践”的理念。实践是学生成长成才的关键环节,是在第一课堂之外获取知识的良好途径。同学们要真正从实践中有所收获,提出具有针对性的调研成果,助力基层发展。

此次汇报会的召开,不仅实现了各小组之间调研成果的沟通和共享,也坚定了学员们立足实践,扎根基层,发展基层的决心。

(未来学院  高婉情)

河南师范大学团委官方微信河南师范大学团委官方微博